Assalamu'alaikum, kawan...
Hei..heii... Hari ini salah satu film yang gua nantikan dari list bulan april udah tayang di bioskop-bioskop(nunggu tiket gratis dari ayang). Gak sabar liat aksinya Chris Evans, dkk yang tergabung dalam tim Avengers, bakalan satu frame dengan Chris Pratt's dari The Guardians of the Galaxy. Karena belum nonton, yah belum bisa review tentang jalan ceritanya.

Di bulan Mei yang terhitung satu minggu kedepan menjadi tak kalah serunya dari list bulan April yang patut untuk dipantengin. Di bulan penutup musim semi ini ada beberapa film yang diprediksi bakalan jadi pemuncak film Box Office. Salah satu film yang gua favoritkan dan mungkin juga bagi kalian masih dari besutan Marvel, akan ada sekuel film superhero ngakak, Deadpool 2, gak salah deh menyisihkan uang sakunya nyari pendingin di pertengahan bulan.

Dan ada film ada apa lagi? cek deh listnya.

1. Son of Bigfoot


Rekomendasi untuk film keluarga di awal bulan ada film animasi yang bercerita tentang perjalanan seorang remaja bernama Adam yang mencoba memecahkan misteri dibalik kehilangan ayahnya, yap, seorang Bigfoot yang legendaris.

Demi melindungi keluarganya, ia rela mengasingkan diri ketengah rimba dari HairCo. Sebuah perusahaan raksasa yang berkeinginan besar menjalankan eksperimen ilmiah mengenai DNA yang tak biasa tersebut.

Ketika Ayah dan anak mencoba mengembalikan waktu yang sudah terbuang, ternyata kenyataan tak selalu menyenangkan. Adam tak menyadari bahwa kehadirannya pada ayahnya ada HairCo. yang mengekor mencoba menangkap sang legenda tersebut. Tak sampai di sini, Adam yang terlihat sebagai remaja normal biasa ternyata memiliki suatu kekuatan di luar imajinasinya, kekuatan apa itu? marilah bareng-bareng beli tiketnya biar tau kisahnya.. ya gak?
Cast : Pappy Faulkner, Christopher L. Parson, Cinda Adams, Joey Camen, David Epstein, Joe Thomas,

Director : Jeremy Degruson, Ben Stassen

Screenwriter : Callan Brunker, Bob Barlen

Genres : Family, Animated, Comedy, Adventure

Production Co : StudioCanal, Illuminata Pictures, nWave Pictures


2. The 12th Man


lagi, film yang diangkat dari kisah nyata. Menariknya dari film yang bergenre Historical Drama ini kita akan dibawa pada perenungan tentang perjalanan orang terdahulu menghadapi kehidupan.

Norwegia, 1943: 12 orang dalam misi sabotase anti-Nazi gagal menyelesaikan tugasnya. Tentara Jerman berhasil menemukan mereka di sebuah kapal nelayan. Dari sinilah penyiksaan demi penyiksaan mereka alami, hingga akhirnya hanya ada satu yang berhasil melarikan diri: Jan Baalsurd, pria ke-12. Dengan luka tembak di tubuhnya, ia beranikan merendam diri di dinginnya Gestapo melalui Arktik Skandinavia yang bersalju.

Ini merupakan salah satu kisah bertahan hidup yang legendaris dari Perang Dunia II. Sebelumnya kisah ini pernah diangkat menjadi Silver Screen di tahun 1957 di NINE LIVES. Di kisah baru ini Harald Zwart juga akan menyoroti tangan-tangan baik yang membantu Jan mencapai perbatasan Swedia. Kita akan belajar bagaimana nantinya ternyata ada pahlawan yang tak mesti pake seragam.
Original Title : Den 12. Mann

Cast : Thomas Gullestad, Jonathan Rhys Mayers, Marie Blokhus, Mads S.P., Maria Grazia, Julia Bache-Wiig,

Director : Harald Zwart

Screenplay : Petter Skavlan

Genres : Historical Drama, Adventure

Production Co : Nordisk Film, Zwart Arbeid, IFC FIlms


3. Terminal


Ini nih Aksi barunya Margot Robbie setelah berhasil masuk kejejeran nominasi Academy Award di film I,Tonya. Di Film barunya Aksi Margot Robbie terbilang lebih 'Wah' dibanding film sebelumnya.

Film sendiri akan berkisah mengenai dua pembunuh bayaran(Irons, Fletcher) dengan misi balas dendam yang ekstrim , tentang seorang guru(Simon Pegg) yang sedang bertarung dengan penyakit fatal, petugas kebersihan(Mike Myers) dan seorang pramusaji (Margot Robbie) yang memiliki kehidupan ganda yang berbahaya. Konsekuensi akan mengantarkan mereka ke tangan seorang otak criminal yang menuntut balas dendam.

Bagi penyuka Neo-Noir gak salah deh menyimpan Terminal dalam listnya di bulan Mei.
Cast : Margot Robbie, Simon Pegg, Mike Myers, Max Irons, Dexter Fletcher

Director : Vaughn Stein

Genre : Thriller

Companies : RLJE FIlms


4. Tully


Film ini akan berkisah tentang seseorang yang tak bisa mendengar..... eyyyaaa gak lah. Film Comedy rekomend lainnya ini dibintangi oleh seorang pemenang Oscar Charlize Theron. Sebenarnya nih filem sudah pernah tayang di beberapa festival, jadi cukup taulah gimana kisahnya selain diajak ketawa kita akan dapat banyak pelajaran lainnya.

Plot yang bercerita tentang seorang Ibu, Marlo, dengan tiga orang anaknya dan seorang pengasuh muda bernama Tully. Marlo yang cenderung mudah menyulut masalah diharapkan lebih dapat terkontrol ketika sang kakak memberikan pengasuh muda tersebut. Namun ada hal yang mengejutkan dan menantang dari diri Tully hingga akhirnya marlo membuat ikatan yang unik terhadap Tully. Sesuatu dari Tully mampu mengubah hidup marlo dengan cara yang tak disangka.
Cast : Charlize Theron, Mackenzie Davis, Mark Duplass, Ron Livingston, Emily Haine, Elaine Tan,

Director : Jason Reitman

Writer : Diablo Cody

Genre : Comedy

Production Co : Bron Studios, Focus Feature, Right of Way Films, Denver and Delilah Production


5. Solo: A Star Wars Story


Sains Fiksi yang ditunggu di bulan mendatang tak lain bagian dari seri legendaris Star Wars. Setelah memiliki cameo kecil di franchise star wars sebelumnya, Rogue One: A Star Wars, Han Solo akan memiliki cerita sendiri.

Petualangan yang luar biasa hebat akan di alami Han Solo dalam mengarungi dunia krimal yang gelap dan berbahaya. Berteman dengan Chewbacca dan bertemu dengan penjudi terkenal Lando Calrissian, membentuk sebuah perjalanan yang akan dilalui salah satu pahlawan besar Star Wars Saga.
Cast : Alden Ehrenreich, Donald Glover, Woody Harrelson, Emilia Clarke, Thandie Newton,

Director : Ron Howard

Screenwriter : Lawrence Kasdan, Jon Kasdan

Genre : Action, Adventure, Sci-Fi, Prequel, Spin-Off

Companies : Walt Disney Pictures


6. Deadpool 2


Sekuel baru yang ditunggu lama dari kelanjutan kocaknya Ryan Reynolds segera datang menyambangi kalian. Bagaimana tidak menjadi penasaran, bila ide cerita sekuel dari Deadpool ini sendiri sudah dikonfirmasi sejak 2015. Dan ternyata isu yang mengabarkan kehadiran Cable sudah dibuktikan diakhir cerita Deadpool yang pertama.

Cerita kelanjutan Aksi Wade Wilson akan diarahkan untuk melindungi seorang mutan muda dari kejaran mutan penjelajah waktu, Cable. Tak main-main, kali ini ia membentuk sebuah tim kemudian diberi nama X-Force. Deadpool akan bergabung bersama Domino, Negasonic Teenage Warhead, Bedlam untuk menyelesaikan tugasnya.

Perjalanan Deadpool akan menjadi pencarian pentingnya keluarga, persahabatan, dan rasa.
Cast : Ryan Reynolds, Zazie Beets, Josh Brolin , Morena Baccarin, Brianna Hildebrand, Jack Kesy,

Director : David Leitch

Screenwriter : Rhett Reese, Paul Wernick

Genres : Action, Adventure, Comedy, Sequel

Production Co : 20th Century Fox




Biar kagak ketinggalan cerita, catet nih tanggal mainnya.
















Title Release Date
Tully 4 May 2018
Overboard4 May 2018
The Son Of Bigfoot4 May 2018
The 12th Man4 May 2018
Life of the Party11 May 2018
The Assasins Code11 May 2018
Terminal11 May 2018
Revenge11 May 2018
American Dream: Detroit15 May 2018
Deadpool 218 May 2018
On Chesil Beach18 May 2018
God Speed: The Race Across America22 May 2018
Solo: A Star Wars Story25 May 2018




Thanks for reading it. Leave a comment so I can visit you.